1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Schnitten mit Fruchtcocktail

Joghurt-Schnitten mit Fruchtcocktail

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Eier4
Zucker125 g
Vanillezucker1 Pck.
Finesse Zitrone1 Pck.
Backpulver2 gestr. TL
Mehl100 g
Speisestärke25 g
Vanillejoghurt1 kg
Zucker80 g
Zitronen2
Sahne500 g
Gelatine weiß15 Blatt
Fruchtcocktail2 Dosen
Tortenguss rot2 Pck.
Zucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier eine Minute schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und Finesse mischen, innerhalb einer Minute unter Schlagen einrühren und weitere zwei Minuten schlagen. Mehl, Backpulver und Stärke mischen und unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (vorher Backrahmen darauf stellen) streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 min bei 200° backen.

    2.Gelatine einweichen. Fruchtcocktail abtropfen lassen ( 250 ml Saft dabei auffangen ). Joghurt mit Zucker und dem ausgepressten Zitronensaft verrühren.

    3.Ausgedrückte Gelatine bei schwacher Hitze auflösen. 4 EL des Joghurts mit der Gelatine verrühren, dann mit dem Rest des Joghurts verrühren und kalt stellen.

    4.Sahne steif schlagen und unter den andickenden Joghurt heben. Fruchtcocktail auf dem erkalteten Boden verteilen und Joghurtcreme darauf streichen.

    5.Guss aus 250 ml Saft, 250 ml Wasser, Tortengusspulver und 3 EL Zucker bereiten und sofort auf die Joghurtcreme gießen. Den Kuchen vor dem Servieren mind. drei Stunden kühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 17124
    vom
    Profilbild von 17124

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Schnitten mit Fruchtcocktail“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich