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Cocido Costeño

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chorizo, spanische Paprikawurst1 Stk.
Kartoffeln8 Stk.
grüne Paprikaschoten2 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
getrockneter roter Gewürzpaprika (nicht scharf), am besten »ñoras de Guardamar«2 Stk.
Garbanzos, Kichererbsen, gekocht, dürfen aus dem Glas sein400 Gramm
mejillones en escabeche (marinierte Miesmuscheln)1 Dose
calamares en su tinta (Tintenfisch in eigener Tinte)1 Dose
langostinos, gebraten in Olivenöl mit Knoblauch, z. B. vom Vortag übriggebliebene. Ggf. Köpfe entfernen und auslösen oder auch nicht1 Handvoll
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Meersalz, frischen Rosmarin, Limone, Baguette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Chorizo mit Kartoffelwürfeln in heißes Olivenöl geben und fünf Minuten anbraten, dann klein geschnittene Zwiebeln, drei Miuten später grünen Paprika und getrockneten roten Gewürzpaprika (ñoras de Guardamar) hinzugeben. Nach nochmal fünf Minuten gehackten Knoblauch dazu, zwei Minuten später mit der tinta der calamares und escabeche der mejillones ablöschen. Vier Minuten köcheln lassen, öfter mal umrühren, dann garbanzos, calamares, mejillones und langostinos dazu geben. Noch zwei Minuten Hitze und nichts anbrennen lassen, dann gehackten Rosmarin einstreuen, Hitze aus, ein Spritzer Limonensaft, fertig. Mit frischem Weißbrot servieren.

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