Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chorizo, spanische Paprikawurst | 1 Stk. |
Kartoffeln | 8 Stk. |
grüne Paprikaschoten | 2 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
getrockneter roter Gewürzpaprika (nicht scharf), am besten »ñoras de Guardamar« | 2 Stk. |
Garbanzos, Kichererbsen, gekocht, dürfen aus dem Glas sein | 400 Gramm |
mejillones en escabeche (marinierte Miesmuscheln) | 1 Dose |
calamares en su tinta (Tintenfisch in eigener Tinte) | 1 Dose |
langostinos, gebraten in Olivenöl mit Knoblauch, z. B. vom Vortag übriggebliebene. Ggf. Köpfe entfernen und auslösen oder auch nicht | 1 Handvoll |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Meersalz, frischen Rosmarin, Limone, Baguette | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (141)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (141)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Chorizo mit Kartoffelwürfeln in heißes Olivenöl geben und fünf Minuten anbraten, dann klein geschnittene Zwiebeln, drei Miuten später grünen Paprika und getrockneten roten Gewürzpaprika (ñoras de Guardamar) hinzugeben. Nach nochmal fünf Minuten gehackten Knoblauch dazu, zwei Minuten später mit der tinta der calamares und escabeche der mejillones ablöschen. Vier Minuten köcheln lassen, öfter mal umrühren, dann garbanzos, calamares, mejillones und langostinos dazu geben. Noch zwei Minuten Hitze und nichts anbrennen lassen, dann gehackten Rosmarin einstreuen, Hitze aus, ein Spritzer Limonensaft, fertig. Mit frischem Weißbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
Kommentare zu „Cocido Costeño“