1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe mit Äpfeln und Birnen

Kürbissuppe mit Äpfeln und Birnen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butterschmalz1 Esslöffel
durchwachsener, ger. Speck, gewürfelt300 g
Hokkaido-Kürbis2 kg
Zwiebel1
Möhren2
Lauchstange2
saure Äpfel2
Birnen2
Gemüsebrühe1 Ltr.
Schmand250 g
Lachsfilet oder Mettenden250 g
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und mit der Schale in Würfel schneiden.

    2.Das Gemüse, Obst und die Zwiebel waschen, schälen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.

    3.In einem großen Topf Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel mit dem Speck an dünsten. Den Kürbis, das Obst und das Gemüse dazugeben und leicht würzen.

    4.Nun die Brühe dazu gießen und ca. 25 min weich kochen lassen. Jetzt alles pürieren und anschließend den Schmand unter heben.

    5.Lachs oder Mettenden ( in Scheiben geschnitten ) in die heiße Suppe geben und kurz 5-8 Min. ziehen lassen. Jetzt etwas Petersilie fein hacken und darüber streuen. Guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Corona83
    vom
    Profilbild von Corona83

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe mit Äpfeln und Birnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich