Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
durchwachsener, ger. Speck, gewürfelt | 300 g |
Hokkaido-Kürbis | 2 kg |
Zwiebel | 1 |
Möhren | 2 |
Lauchstange | 2 |
saure Äpfel | 2 |
Birnen | 2 |
Gemüsebrühe | 1 Ltr. |
Schmand | 250 g |
Lachsfilet oder Mettenden | 250 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett4,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und mit der Schale in Würfel schneiden.
2.Das Gemüse, Obst und die Zwiebel waschen, schälen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
3.In einem großen Topf Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel mit dem Speck an dünsten. Den Kürbis, das Obst und das Gemüse dazugeben und leicht würzen.
4.Nun die Brühe dazu gießen und ca. 25 min weich kochen lassen. Jetzt alles pürieren und anschließend den Schmand unter heben.
5.Lachs oder Mettenden ( in Scheiben geschnitten ) in die heiße Suppe geben und kurz 5-8 Min. ziehen lassen. Jetzt etwas Petersilie fein hacken und darüber streuen. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Corona83
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe mit Äpfeln und Birnen“