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gekochte Lammkeule mit Kapernsoße

22 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammkeule1
Lauchstange2
Möhren4
blechsellerie2
Zwiebeln2
Knoblauchzehen4
Weißwein trocken250 ml
Thymianzweige3
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kartoffeln8
Nudeln100 Gramm
soße etwas
Butter25 Gramm
Mehl25 Gramm
Lammfond375 ml
Sahne, süß1 Schuss
Kapern2 EL
Basilikum2 EL
Petersilie2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
22 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Gemüse waschen, putzen und grob zerteilen. Alle Zutaten bis auf die Kartoffeln und die Nudeln in einen großen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen das das Fleisch bedeckt ist. Das Ganze zum Kochen bringen.

    2.Den Topf abdecken und im Backofen für 2 Stunden garen lassen. Nach 30 Minuten den Topf öffnen (achtung heiß) und den entstandenen Schaum mit einer Schöpfkelle abschöpfen.

    3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.WICHTIG 30 Minuten vor der Garzeit die Kartoffelwürfel und die Nudeln dazugeben und zu Ende garen.

    4.Während dieser Zeit ein Mehlschwitze machen und unter ständigem rühren mit einem Schneebesen den Lammfond zugießen und fünf minuten köcheln lassen. Danach die Sahne, gehackten Kräuter und die Kapern dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Die Lammkeule aus dem Topf nehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse den Nudeln und der Soße servieren

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    Rezept von c****y
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