Zutaten für 6 Personen
Lammkeule | 1 |
Lauchstange | 2 |
Möhren | 4 |
blechsellerie | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Weißwein trocken | 250 ml |
Thymianzweige | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 8 |
Nudeln | 100 Gramm |
soße | etwas |
Butter | 25 Gramm |
Mehl | 25 Gramm |
Lammfond | 375 ml |
Sahne, süß | 1 Schuss |
Kapern | 2 EL |
Basilikum | 2 EL |
Petersilie | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
22 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Gemüse waschen, putzen und grob zerteilen. Alle Zutaten bis auf die Kartoffeln und die Nudeln in einen großen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen das das Fleisch bedeckt ist. Das Ganze zum Kochen bringen.
2.Den Topf abdecken und im Backofen für 2 Stunden garen lassen. Nach 30 Minuten den Topf öffnen (achtung heiß) und den entstandenen Schaum mit einer Schöpfkelle abschöpfen.
3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.WICHTIG 30 Minuten vor der Garzeit die Kartoffelwürfel und die Nudeln dazugeben und zu Ende garen.
4.Während dieser Zeit ein Mehlschwitze machen und unter ständigem rühren mit einem Schneebesen den Lammfond zugießen und fünf minuten köcheln lassen. Danach die Sahne, gehackten Kräuter und die Kapern dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Lammkeule aus dem Topf nehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse den Nudeln und der Soße servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „gekochte Lammkeule mit Kapernsoße“