1. Home
  2. Rezept
  3. Gedämpfte Miesmuscheln

Gedämpfte Miesmuscheln

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch2 kg
Zitronen2 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Chilli rot2 Stk.
Weißwein300 ml
Lorbeerblatt Gewürz2 Stk.
Pfefferkörner grün etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Muscheln zunächst abwaschen. Die Zitronen vierteln und die Knoblauchzehen zerhacken. Die Chilischoten würfeln.

    2.Den Wein mit den Zitronenvierteln, dem Chili, Knoblauch, den Lorbeerblättern und Pfefferkörnen in einen Topf mit Dämpfeinsatz zum kochen bringen.

    3.Nun die Muscheln in einen Siebeinsatz in den Topf geben und zugedeckt 3 Minuten dämpfen lassen. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****y
    vom
    Profilbild von J****y

Auch lecker

Kommentare zu „Gedämpfte Miesmuscheln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich