Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 2 kg |
Zitronen | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Chilli rot | 2 Stk. |
Weißwein | 300 ml |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 Stk. |
Pfefferkörner grün | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Muscheln zunächst abwaschen. Die Zitronen vierteln und die Knoblauchzehen zerhacken. Die Chilischoten würfeln.
2.Den Wein mit den Zitronenvierteln, dem Chili, Knoblauch, den Lorbeerblättern und Pfefferkörnen in einen Topf mit Dämpfeinsatz zum kochen bringen.
3.Nun die Muscheln in einen Siebeinsatz in den Topf geben und zugedeckt 3 Minuten dämpfen lassen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****y
vom
Kommentare zu „Gedämpfte Miesmuscheln“