Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Tomaten | 1 kg |
Zwiebel | 1 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Mehl | 2 EL |
Butter | 30 g |
Tomatenmark | 4 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Crème fraîche | 4 TL |
Salz, Pfeffer und Paprikapulver | etwas |
frische Basilikumblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, mit kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, Stengelansätze entfernen und die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
2.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Butter andünsten, Mehl darüber stäuben und Tomatenmark unterrühren, mit Brühe unter rühren ablöschen. Dabei aufpassen das sich keine Klümpchen bilden.
3.Tomatenstücken hinzufügen und die Suppe zugedeckt etwa 10 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit Gewürzen abschmecken und mit Crème fraîche und Basilikumblättern anrichten.
4.Dazu paßt Baguette oder auch Reis. Guten Appetit!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkatze82
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe "Graf Dracula"“