1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe "Graf Dracula"

Tomatensuppe "Graf Dracula"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Tomaten1 kg
Zwiebel1 gr.
Knoblauchzehe1
Mehl2 EL
Butter30 g
Tomatenmark4 EL
Gemüsebrühe750 ml
Crème fraîche4 TL
Salz, Pfeffer und Paprikapulver etwas
frische Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, mit kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, Stengelansätze entfernen und die Tomaten in kleine Stücke schneiden.

    2.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Butter andünsten, Mehl darüber stäuben und Tomatenmark unterrühren, mit Brühe unter rühren ablöschen. Dabei aufpassen das sich keine Klümpchen bilden.

    3.Tomatenstücken hinzufügen und die Suppe zugedeckt etwa 10 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit Gewürzen abschmecken und mit Crème fraîche und Basilikumblättern anrichten.

    4.Dazu paßt Baguette oder auch Reis. Guten Appetit!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Naschkatze82
    vom
    Profilbild von Naschkatze82

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe "Graf Dracula"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich