Zutaten für 4 Personen
Spätzle | 500 gr |
gem. Pilze | 400 gr |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Thymian | 4 Zweige |
Schnittlauch | ½ Bund |
Butter | 1 EL |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Soßenbinder | 1 EL |
Sahne | 50 ml |
Salz Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Spätzle nach Gebrauchsanweisung zubereiten.
2.Pilze putzen, evtl. mit einem feuchten Tuch abwischen und größere Exemplare etwas kleiner schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen, Schnittlauch waschen trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
3.1-2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin ca. 3 min. anbraten. Herausnehmen und die Knoblauch und Zwiebelwüfel im gleichen Fett glasig schwitzen.Mit Wein ablöschen und ca. 2 min. einkochen lassen. Brühe zugießen.
4.Thymian zugeben und den Soßenbinder einrühren. Aufkochen lassen. Pilze, Sahne in die Soße geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Spätzle abtropfen lassen und in restlicher Butter schwenken und mit dem Pilzgulasch anrichten.
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vom
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