Jägerschnitzel mit Spätzle

25 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schnitzel 4
Champignons 250 Gramm
Sahne 200 ml
Spätzle (Kühlregal) 500 Gramm
Estragon 0,5 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebel 1
Butter 1 EL
Fleischbrühe 200 ml
Butterschmalz 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3169 (757)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
84,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.Zwiebeln abziehen unf fein würfeln. Champingon putzen und in Scheiben schneiden. Buttere in einem Topf zerlassen, Zwiebeln darin glasig dünsten.Pilze dazugeben und anbraten. Dann mit Fleischbrühe ablöschen . Sahne angießen, alles aufkochen lassen un 5 Minuten köcheln lassen.

3.Spätzle nach Packungsanweisung garen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin bei mittlerer Hitze braten. Herausnehmen und warm halten.

4.Spätzle in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Schnitzel und Pilz-Rahmsauce darauf anrichten. Estragon abbrausen, trocken schütteln, Blätter fein hacken und darüber streuen.

5.TIPP - Für mehr Würze - Besonders aromatisch wird die Sauce mit Pfifferlingen oder anderen Waldpilzen - je nachdem , was gerade Saison hat.

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