1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchinisalat mit Schafskäse

Zucchinisalat mit Schafskäse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchinis4 Stück
Schalotten4 Stück
Knoblauchzehen2
Balsamico-Essig3 EL
Kräuteressig2 EL
schwarze Oliven100 g
Schafskäse150 g
Olivenöl3 EL
Salz, Pfeffer, Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zucchini waschen, trocknen, in dünne Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in Pfanne geben, erhitzen und Schalotten zugeben. Kurz anbraten dann die Zucchini zugeben. Bei mittlerer Hitzen unter mehrmaligem Wenden 5 Min. leicht anbraten. Knoblauch schälen und mit Knoblauchpresse in die Pfanne pressen. Alles mit Salz und Pfeffer gut würzen.

    2.Balsamico-Essig und Kräuteressig zugeben und ein paar Minuten durchziehen lassen. Schafskäse würfeln und unter den Salat mischen damit er etwas weich wird. Evtl. nochmals nachwürzen. Die Oliven auf dem Salat verteilen und mit Petersilie alternativ Dill dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Haeckseln
    vom
    Profilbild von Haeckseln

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchinisalat mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich