Griechischer Hackbraten

1 Std 5 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt 1
Schalotte 1
Knoblauchzehen 2
Oliven grün eingelegt 80 gr.
Hackfleisch 700 gr.
Thymian frisch 3 Zweige
Zucchini frisch 1
Ei 1
Tomaten 2 mittelgrosse
Thymian frisch 3 Zweige
Öl 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zimt gemahlen etwas
Feta 200 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
962 (229)
Eiweiß
17,2 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
17,7 g

Zubereitung

1.Brötchen in warmen Wasser einweichen .Schalotte und Knoblauch abziehen ,fein würfeln .Oliven abtropfen lassen ,die Hälfte davon fein hacken und die andere Hälfte in Scheiben schneiden .Tomaten waschen in Scheiben schneiden und halbieren . Feta grob zerbröseln .Thymianblättchen von den Stielen zupfen.Zucchini waschen , putzen grob in kleine Stücke schneiden.

2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinistücke darin rundum anbraten. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad )vorheizen.Brötchen ausdrücken ,zerpflücken und mit Hackfleisch ,Schalotte ,Knoblauch,Ei ,gehackten Oliven ,Zucchini bis auf 1El und Thymian zu glattem Teig verkneten .Mit Salz,Pfeffer und Zimt würzig abschmecken .

3.Hackmasse in eine gefettete Auflaufform verteilen .Mit Tomaten ,Rest Oliven sowie restlichen Zucchini und Feta bedecken . Braten ca.40 Min. backen lassen ,kurz ruhen lassen ,in Stücke schneiden und servieren.

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