Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Pflaumen - komplett mit Stein | 1 kg | 
| Brauner Kandis | 750 gr | 
| D-Korn | 750 ml | 
| Zimtstange | 1 Stck | 
| Vanillestange | 1 Stck | 
| brauner Rum | 250 ml | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (192)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (192)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1. Pflaumen waschen und trockentupfen- nur den Stiel entfernen , wenn einer noch dran steckt. Einmal kurz einscheiden oder 2-3 mal mit einer Gabel einpieken. Alle anderen Zutaten mit zu den Pflaumen in ein grosses Gefäss geben, dann kühl und dunkel stellen, 2 mal pro Woche die Pflaumen umrühren damit der Zucker sich vollständig auflösst, nach 4 Wochen den Likör abgiessen und in Flaschen füllen
2. und geniessen........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lakritzschnegsche
vom
 




















Kommentare zu „Pflaumenlikör“