Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen - komplett mit Stein | 1 kg |
Brauner Kandis | 750 gr |
D-Korn | 750 ml |
Zimtstange | 1 Stck |
Vanillestange | 1 Stck |
brauner Rum | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (203)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (203)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen waschen und trockentupfen- nur den Stiel entfernen , wenn einer noch dran steckt. Einmal kurz einscheiden oder 2-3 mal mit einer Gabel einpieken. Alle anderen Zutaten mit zu den Pflaumen in ein grosses Gefäss geben, dann kühl und dunkel stellen, 2 mal pro Woche die Pflaumen umrühren damit der Zucker sich vollständig auflösst, nach 4 Wochen den Likör abgiessen und in Flaschen füllen
2.und geniessen........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lakritzschnegsche
vom
Kommentare zu „Pflaumenlikör“