Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauch | 12 Zehen |
Öl | 4 EL |
Gemüsefond | 400 ml |
frische Lorbeerblätter | 2 Stück |
Schalotten | 200 gr |
Olivenöl kalt gepresst | 100 ml |
Eigelbe | 3 Stück |
trockener Weißwein | 125 ml |
Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymian | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Knoblauch pellen, 4 Zehen in dünne Scheiben schneiden, im Öl goldbraun barten und auf Küchenpapier abtrofen lassen. Bratfett aufbewahren.
2.Fond mit der gleichen Menge Wasser, Lorbeer, den gepellten Schalotten und dem restlichen Knoblauch 12 Minunten kochen, Lorbeer dann heraus nehmen.
3.Schalotten und Knobi in der Suppe pürieren und durchsieben.
4.Olivenöl und Bratöl mit den Eigelben und Weißwein verquirlen und unter die Suppe schlagen. Suppe u nter ständigem Schagen erhitzen, bis das Eigelb bindet. ;it Salz und Pfeffer würzen. Mit den gerösteten Knoblauchscheiben und den abgezupften Thymianblättchen bestreue und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
Kommentare zu „Knoblauchsuppe mit Thymian“