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Knoblauchsuppe mit Thymian

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauch12 Zehen
Öl4 EL
Gemüsefond400 ml
frische Lorbeerblätter2 Stück
Schalotten200 gr
Olivenöl kalt gepresst100 ml
Eigelbe3 Stück
trockener Weißwein125 ml
Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
Thymian1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Knoblauch pellen, 4 Zehen in dünne Scheiben schneiden, im Öl goldbraun barten und auf Küchenpapier abtrofen lassen. Bratfett aufbewahren.

    2.Fond mit der gleichen Menge Wasser, Lorbeer, den gepellten Schalotten und dem restlichen Knoblauch 12 Minunten kochen, Lorbeer dann heraus nehmen.

    3.Schalotten und Knobi in der Suppe pürieren und durchsieben.

    4.Olivenöl und Bratöl mit den Eigelben und Weißwein verquirlen und unter die Suppe schlagen. Suppe u nter ständigem Schagen erhitzen, bis das Eigelb bindet. ;it Salz und Pfeffer würzen. Mit den gerösteten Knoblauchscheiben und den abgezupften Thymianblättchen bestreue und heiß servieren.

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    Rezept von gertnordhessen
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