Zutaten für 4 Personen
Brötchen altbacken | 6 Stk. |
lauwarme Milch | 125 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Mehl | 2 EL |
salz Peffer | etwas |
Magarine | 60 gr. |
Champignons frisch | 500 gr |
Sahne 10% Fett | 2 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Für die Semmelknödel die Semmeln in kleine Stücke schneiden ,die Zwiebel und den Petersilie hacken. Die Semmelwürfel in eine große Schüssel geben. In einem Topf das Fett zerlassen und die Zwiebel und den Petresilie darin dünsten .Danach über die Semmelwürfel geben und gut miteinander vermengen, und 15 MIn durchziehen lassen. Die Milch erwärmen mit Salz und
2.Pfeffer würzen ,das Mehl hinzu geben und alles glatt rüren,über die Semmelmasse gießen .Alles gut durchziehen lassen ca 30 min. Danach mit nassen Händen zu Knödel formen eventuell wenn zu trocken noch etwas Milch dazu geben od wenn zu nass etwas Mehl .Salzwasser in einem großen weiten Topf zum kochen bringen ,die Ködel ins Wasser geben und nur noch 20 min
3.ziehen lassen .NICHT MEHR KOCHEN!!!!!!!! In der zwischenzeit die Pilze mit einem Küchentuch abreiben und in Scheiben schneiden.Fett in einem Topf zerlasen und eine Zwiebel glasig dünsten, die Pilze dazu geben und kurz mit dünsten . Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.Eventuell mit hellem Soßenbinder binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****2
vom
Kommentare zu „Semmelknödel mit Pilz-Sahnesoße“