Zutaten für 16 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 250 gr. |
Eier | 5 Stk. |
Milch | 4 EL |
Mascarpone | 250 gr |
Magerquark | 750 gr |
Zitronensaft | 2 EL |
Weizengrieß | 6 EL |
Mohn-Back | 125 gr |
Mohnback | 1 Teelöffel |
Zitronenmelisse frisch | 4 Stiele |
Hagelzucker | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.125gr Butter in Stückchen,70 gr Zucker,Mehl und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten.Zugedeckt ca 30 Min kalt stellen. 4 Eier trennen, 125 gr Butter und 60 gr Zucker cremig rühren.Eigelb nacheinander unterrühren, Milch,Mascarpone, Quark,Zitronensaft und Greiß verrühren, unter die Butter -Masse rrührenrühren.Eiweiß
2.rühren. Eiweiß steif schlagen dabei 60 gr Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Käsemasse heben. masse halbieren.Unter eine hälfte 125 gr Mohn-Back rühren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ( ca 34 cm ) ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm ) damit auslegen, am Rand festdrücken. Käsemasse und Mohn- Käsemasse abwechselnd in die
3.in die Form schichten.Im vorgeheizten Backofen ( E- Herd 175 / Umluft 150 grad / Gas Stufe 2 ) auf der unteren Schiene 50-60 Min backen. Kuchen aus dem ofen nehmen,auskühlen lassen. Nach 15 min den Kuchen vorsichtig vom Formrand lösen.
4.60 gr Zucker goldbraun karamelisieren, 1 Teel. Mohn-Back einrühren. Karamell auf einem Stück backpapier verstreichen. fest werden lassen und in Stücke brechen. Torte mit Zitonenmelisse und den Karamellstücken und Hagelzucker verziert servieren.
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vom
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