Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier-trennen | 10 |
Vanillezucker | 2 |
Mehl | 9 EL |
Milch | 250 ml |
Äpfel-schälen,vierteln,Kerngehäuse rausschneiden+raspeln | 2 |
Zitronensaft-damit die Äpfel beträufeln+umrühren | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2124 (508)
Eiweiß31,9 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett41,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2124 (508)
Eiweiß31,9 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett41,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Eiweiß steif schlagen.
2.Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen,im Wechsel Mehl und Milch unterschlagen, die Äpfel unterrühren und zum Schluß den Eischnee unterheben.
3.In einer Pfanne im erhitzten Öl (Platte nicht ganz hochdrehen) mit einer Suppenkelle als Maß die Küchlein backen-ca. 2-3 Min. je Seite (die fertigen stelle ich immer in den auf 50 °C vorgeheizten Ofen).
4.Mit Apfelmuß oder Marmelade bestreichen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cleo64
vom
Kommentare zu „Apfel-Eierküchlein“