Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
Öl | 2 Eßl |
Kartoffeln | 250 gr |
Schafskäse, Feta | 200 gr |
große Zwiebel | 1 |
Pfeffer | etwas |
Butter | 3 Eßl |
Semmelbrösel | 3 Eßl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit Salz, dem Ei und 1Eßl Öl und etwa 1/8 lauwarmes Wasser zu einem Teig ver- kneten, er sollte nicht an den Fingern kleben bleiben, deswegen habe ich das Wasser nach und nach dazugegeben, damit ich wußte wann es genug war. Über die Schüssel ein Tuch decken und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
2.Die Kartoffeln in der Schale kochen, abpellen, abkühlen lassen und durch eine Presse drücken. Den Feta durch ein Sieb drücken.
3.Die Zwiebel schälen und klein würfeln und in der Pfanne im übrig geblieben Öl anbraten. Jetzt in einer neuen Schüssel die Kartoffeln mit dem Käse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Au einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen und Quadrate, möglichst gleichmäßig, ausschneiden und in der Mitte mit den Zwiebelstückchen belegen und zu einem Dreieck zusammenklappen und fest drücken. Alle Dreiecke in kochen- dem Wasser ziehen lassen, so 10 - 15 Minuten. Die Semmelbrösel in Butter rösten und über die Taschen geben.
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vom
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