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Kürbis mit Trockenpflaumen süß-sauer

1 Std 9 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
entsteinte Trockenpflaumen300 g
Armagnac250 ml
Ingwer á 20 g1 Stück
kleine Zwiebeln750 g
Kürbis mit ca. 1200 g Gewicht1
trockener Weißwein375 ml
flüssiger Honig500 g
Lorbeerblätter5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 9 Min
  • 1.Trockenpflaumen mit dem Armagnac übergießen, abdecken und über Nacht ziehen lassen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden, Kürbis schälen, die Kerne und die weißen Innenfasern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln schälen. Den Weißwein, Essig, Honig, Ingwer und die Lorbeerblätter in einem Topf aufkochen. Dann die Zwiebeln darin ca. 20 Minuten kochen lassen. Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen. Kürbiswürfel in den Sud geben und etwa 5 Minuten darin glasig werden lassen. (Bei großen Mengen den Kürbis lieber portionsweise kochen.) Pflaumen abgießen und das Einweichgemisch auffangen. Dann die Pflaumen, Zwiebeln und den Kürbis in gut ausgespülte Gläser schichten. Armagnacgemisch in den Sud einrühren, Mischung auf das Gemüse in den Gläsern geben, gut verschließen und ca. 1 Woche im Kühlschrank durchziehen lassen. Hält sich 4 bis 6 Monate im Kühlschrank. Tipp: Das ist eine traditionelle Beilage zum Thanksgiving-Truthahn in Amerika. Die Personenanzahl ist fiktiv, da ich nicht eingeben konnte, dass die Zutaten für ca. 5-6 Gläser á 250 ml reichen.

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    Rezept von R****y
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