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Hühnersuppe

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Suppenhuhn1 Stk.
Suppengrün1 Bund
Kartoffeln3 Handvoll
Mohrrüben5 Stk.
weiter Porree, Stangensellerie, Liebstöckel je nach Vorliebe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kaufen Sie ein Suppenhuhn. Wenn Sie das noch nie getan haben, werden Sie vielleicht überascht sein, dass diese Vögel offensichtlich zu den aussterbenden Arten gehören. Auch wenn Ihr Supermarkt über eine Fleischtheke verfügt, kann es gut sein, dass man sie komisch anguckt, wenn Sie Ihren Wunsch vortragen. Gehen Sie also planvoll ans Werk. Beim gut sortierten Metzger bekommen Sie einen solchen Vogel - auf jeden Fall, wenn Sie vorbestellen. Für 8 bis 9 Euro das Kilo bekommen Sie schon Bioqualität. Wenn Sie knapp bei Kasse sind, kaufen Sie ein tiefgefrorenes Huhn aus dem Discounter (ca. 2 EUR/kg), das ist immer noch besser als Instantbrühe, aber vergessen Sie nicht, es auftauen zu lassen (mind. ein halber Tag). Zerlegen Sie das Huhn in mittelgroße Stücke: Flügel und Schlegel, Hals, den Rumpf halbieren oder vierteln. In der Pfanne (oder gleich im Topf) mit etwas Öl (Sie können Olivenöl nehmen, wenn Sie's nicht heißer als 180 Grad werden lassen, was allemal reicht) anbraten (dabei Deckel rauf). Gemüse und Kartoffeln würfeln. Suppengrün, Porree, Sellerie zusammen mit dem Huhn in den Topf geben, leicht mit anrösten, dann mit Wasser (am besten heiß, aus dem Wasserkocher) ablöschen und nach und nach aufgießen, so daß es immer sanft vor sich hinköchelt. Hälfte von Petersilie und Liebstöckel als Sträußchen dazu, Salz (min. ein Teelöffel), nach Geschmack. Nach 30-40 min. Kartoffeln und Möhren hinterher, nach nochmal 20 min. ist alles fertig. Hühnchenfleisch auslösen, in kleine Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben. Oder Schlegel und Flügel nochmal kurz in der Pfanne anbraten und separat servieren.

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    Rezept von j****e
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