Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
landfein sahne | 100 gr. |
creme fraiche | 150 gr. |
puderzucker | 100 gr. |
mehl | 180 gr. |
Zucker | 20 gr. |
eier | 5 stck. |
abgeriebene schale einer unbehandelten zitrone und orange | 1/2 |
geröstete mandeln | 20 gr. |
in rum eingelegte rosinen | 20 gr. |
landfein butter | 50 gr. |
ausserdem : puderzucker, etwas waldhonig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.sahne,creme fraiche , puderzucker , mehl , 2 ganze eier und 3 eigelbe verquirlen , restliche eiweiss mit zucker steif schlagen und unter den teig heben, mndelblättchen und rumrosinen unterziehen. butter aufschäumen lassen , den teig ninein geben und kurz anbacken lassen, im heissen ofen in 5 bis 8 minuten stocken lassen.herausnehmen , auf die kochplatte stellen und mit 2 gabeln in stücke zerreissen. auf 4 teller verteilen , mit puderzucker bestreuen und mit waldhonig beträufeln .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Saftiger Rahmschmarrn und Waldhonig“