1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiskuchen

Kürbiskuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl200 g
Vollkornweizenmehl200 g
Milch fettarm 1,5 etwas
Eier5
Zucker250 g
Hokkaido Kürbis¼
Möhren1
abgeriebene Orangenschale oder Orange back1
Mandeln gerieben200 g
Vanilleschote ausgekratzt1
Backpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.- die Eier trennen - das Eiweiss steif schlagen - Mehl mit Backpulver mischen - die Eigelb mit dem Zucker, Vanillemark und der Orangenschale/Orangenzucker verrühren, das Mehl und Mandeln dazu geben u. so viel Milch dazu geben, dass sich die Zutaten gut vermengen

    2.- den Kürbis und die Möhre reiben und unter die Masse rühren - den Eischnee mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben - die Masse in eine eingefettete Springform geben und bei 220C ca 60-70 min backen. - nach dem Backen den abgekühlten Kuchen leicht mit Puderzucker bestäuben

    3.- Ein Muss dazu: frisch geschlagene und leicht gesüsste Sahne!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich