Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 200 g |
Vollkornweizenmehl | 200 g |
Milch fettarm 1,5 | etwas |
Eier | 5 |
Zucker | 250 g |
Hokkaido Kürbis | ¼ |
Möhren | 1 |
abgeriebene Orangenschale oder Orange back | 1 |
Mandeln gerieben | 200 g |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett9,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.- die Eier trennen - das Eiweiss steif schlagen - Mehl mit Backpulver mischen - die Eigelb mit dem Zucker, Vanillemark und der Orangenschale/Orangenzucker verrühren, das Mehl und Mandeln dazu geben u. so viel Milch dazu geben, dass sich die Zutaten gut vermengen
2.- den Kürbis und die Möhre reiben und unter die Masse rühren - den Eischnee mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben - die Masse in eine eingefettete Springform geben und bei 220C ca 60-70 min backen. - nach dem Backen den abgekühlten Kuchen leicht mit Puderzucker bestäuben
3.- Ein Muss dazu: frisch geschlagene und leicht gesüsste Sahne!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Kürbiskuchen“