Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buttermilch | 800 g |
Zucker | 120 g |
Zitronenabrieb | etwas |
Saft 1 Zitrone | etwas |
Himbeergeist | 1 Stamperl |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Himbeeren | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Mit dem Handmixer Buttermilch, Zucker, Zitronenschale und -saft gut aufschlagen. Gelatine einweichen und dann in 4 Eßl. Buttermilchgemisch auflösen. Untermischen und mit Himbeergeist aromatisieren.
2.Eine große oder 6 kleine Puddingformen mit kaltem Wasser ausspülen. Die Buttermilch einfüllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Nach 3-5 Std. ist der Pudding sturzfähig.
3.Himbeeren mit Zucker überstreuen, etwas Himbeergeist darüber träufeln und nach dem Durchziehen zum Pudding servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Dessert : Buttermilch-Pudding“