Zutaten für 4 Personen
Schweinelendchen á 300 g | 2 |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz | etwas |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kresse frisch | 1 Kästchen |
Markenbutter | 20 g |
Rosinen | 50 g |
Semmelbrösel | 3 Esslöffel |
Ei | 1 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Küchengarn | etwas |
Öl zum Braten | 2 Esslöffel |
Weißwein trocken | 125 ml |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Sahne zum Verfeinern | etwas |
eventuell Soßenbinder hell | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die vorbereiteten Lendchen längs einschneiden, aber nicht durch. Innen und Außen pfeffern und salzen. Die Butter erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Wenn die Zwiebeln glasig werden, Petersilie und Kresse zufügen - auch noch kurz anschwitzen und etwas abkühlen lassen. Rosinen, Semmelbrösel und Ei hineinmengen, pfeffern und salzen und gut durchmischen.
2.Diese Masse in die Filets füllen, mit Zahnstochern fixieren und kreuzweise zuschnüren. In heißem Öl scharf anbraten, mit Wein und Brühe ablöschen, dann etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme schmoren. Die Filets etwas ruhen lassen, in dieser Zeit den Bratenfond mit Sahne verfeinern zu einem Sößchen. Abschmecken - wenn nötig, Soßenbinder einrühren und mit dem Fleisch servieren.
3.Natürlich erst, wenn die Hölzchen entfernt sind - das Garn löst sich dann von selbst. Dazu paßt bunter Butterreis oder Püree, ein grüner Salat oder feines buntes Mischgemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Lendchen gefüllt ... mal mit Kräutern“