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Lendchen gefüllt ... mal mit Kräutern

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinelendchen á 300 g2
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Salz etwas
Zwiebeln gewürfelt2
Knoblauchzehen gehackt3
Petersilie gehackt1 Bund
Kresse frisch1 Kästchen
Markenbutter20 g
Rosinen50 g
Semmelbrösel3 Esslöffel
Ei1
Pfeffer, Salz etwas
Zahnstocher etwas
Küchengarn etwas
Öl zum Braten2 Esslöffel
Weißwein trocken125 ml
Gemüsebrühe125 ml
Sahne zum Verfeinern etwas
eventuell Soßenbinder hell etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die vorbereiteten Lendchen längs einschneiden, aber nicht durch. Innen und Außen pfeffern und salzen. Die Butter erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Wenn die Zwiebeln glasig werden, Petersilie und Kresse zufügen - auch noch kurz anschwitzen und etwas abkühlen lassen. Rosinen, Semmelbrösel und Ei hineinmengen, pfeffern und salzen und gut durchmischen.

    2.Diese Masse in die Filets füllen, mit Zahnstochern fixieren und kreuzweise zuschnüren. In heißem Öl scharf anbraten, mit Wein und Brühe ablöschen, dann etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme schmoren. Die Filets etwas ruhen lassen, in dieser Zeit den Bratenfond mit Sahne verfeinern zu einem Sößchen. Abschmecken - wenn nötig, Soßenbinder einrühren und mit dem Fleisch servieren.

    3.Natürlich erst, wenn die Hölzchen entfernt sind - das Garn löst sich dann von selbst. Dazu paßt bunter Butterreis oder Püree, ein grüner Salat oder feines buntes Mischgemüse.

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