Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 1 kg |
Weißbrot vom Vortag | 300 g |
kalte Milch | 3 Tassen |
Eier verquirlt | 2 |
Zucker | 200 g |
Orange Schale +Saft | 1 Bio |
Rosinen | 100 g |
Pinienkerne | 50 g |
Whisky | 3 cl |
Butter,Semmelbrösel | etwas |
Butter | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis vierteln,Kerne + faserige Innere entfernen.
2.Dann Kürbisviertel in Alufolie einwickeln+ im Backofen bei 200 C 40 Min. garen.Dann aus dem Ofen nehmen ,Alufolie entfernen+ Kürbisfleisch von der Schale befreien.
3.Kürbisfleisch pürieren.
4.Brot in Würfel schneiden+ Milch darüber gießen30 Min..einweichen lassen.
5.Jetzt kommt Kürbispü+ die restlichen Zutaten dazu+ wird gut vermengt.
6.Eine entsprechend große Auflaufform ausbuttern+ Bröseln
7.Kürbismasse einfüllen+ glattstreichen.Mit Butterflöckchen belegt bei 180 C ca. 90 Min. backen. Schmeckt warm und kalt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Kürbisgratin“