1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfel-Muffins

Bratapfel-Muffins

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rosinen50 Gramm
Äpfel säuerlich, z.B. Boskop2 kleine
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Ei1
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker100 Gramm
Mehl225 Gramm
Backpulver2 TL
Crème fraîche200 Gramm
Öl6 EL
Bittermandel Aroma2 Tropfen
Mandeln gehackt25 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Rosinen waschen und abtropfen lassen.

    2.Das Ei mit dem Salz, Vanillezucker und dem Zucker dick-cremig aufschlagen. Die Creme fraiche mit dem Öl und dem Bittermandel-Aroma unterrühren.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Ei-Zucker-Masse rühren.

    4.Das Marzipan feinwürfeln. Die Äpfel schälen und ebenfalls würfeln. Beides mit den Rosinen und Mandeln unter den Teig heben.

    5.Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken, denTeig einfüllen, und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) für etwa 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfel-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich