Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rosinen | 50 Gramm |
Äpfel säuerlich, z.B. Boskop | 2 kleine |
Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 225 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Öl | 6 EL |
Bittermandel Aroma | 2 Tropfen |
Mandeln gehackt | 25 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1648 (393)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate71,3 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1648 (393)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate71,3 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Rosinen waschen und abtropfen lassen.
2.Das Ei mit dem Salz, Vanillezucker und dem Zucker dick-cremig aufschlagen. Die Creme fraiche mit dem Öl und dem Bittermandel-Aroma unterrühren.
3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
4.Das Marzipan feinwürfeln. Die Äpfel schälen und ebenfalls würfeln. Beides mit den Rosinen und Mandeln unter den Teig heben.
5.Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken, denTeig einfüllen, und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) für etwa 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Bratapfel-Muffins“