Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen | 1 Glas |
Butter | 75 gr. |
Mehl | 120 gr. |
gemahlene Mandeln | 2 EL |
Bittermandelaroma | 2 Tropfen |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2123 (507)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett35,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2123 (507)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett35,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen
2.Mehl, Mandeln, Zucker, Aroma und Salz mischen. Butter hinzufügen, alles vermengen und 15 min im Kühlschrank kalt stellen.
3.Abgetropfte Kirschen in eine gefettet Auflaufform geben. Den Crumbelteig in erbsengroßen Krümeln darüber verteilen. Bei 150°C etwa 30 min backen. Dazu passt besonders gut Vanilleeis!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****n
vom
Kommentare zu „Kirsch-Crumble“