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Kotelett vom Milchkalb mit sautierten Steinpilzen in Rahm (Tatjana Gsell)

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalb Koteletts vom Milchkalb4 Stk.
Steinpilze frisch8 Stk.
französische Kartoffeln8 Stk.
Schalotten2 Stk.
Madeirawein2 cl
Kalbsfond2 cl
Sahne1 l
Butter1 Msp
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Rosmarin frisch1 Stk.
Kerbel frisch1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Kartoffeln im gesalzenen Wasser kochen, danach abkühlen lassen. Den Backofen vorheizen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch einlegen. Das Fleisch ca. 1 Minute auf einer Seite kross anbraten, dann wenden und bei 160°C 5 bis 6 Minuten im Ofen weiter garen.

    2.Etwas Butter mit den Schalotten anschwitzen, die geschnittenen Steinpilze hinzugeben und mit Madeira ablöschen. Kalbsfond und Sahne zugeben und kochen lassen. Den gezupften Kerbel hinzugeben. Inzwischen die Kartoffeln halbieren und in Olivenöl, mit Salz‚ Pfeffer und Rosmarin gewürzt anbraten.

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