Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalb Koteletts vom Milchkalb | 4 Stk. |
Steinpilze frisch | 8 Stk. |
französische Kartoffeln | 8 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Madeirawein | 2 cl |
Kalbsfond | 2 cl |
Sahne | 1 l |
Butter | 1 Msp |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Rosmarin frisch | 1 Stk. |
Kerbel frisch | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1234 (295)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1234 (295)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Kartoffeln im gesalzenen Wasser kochen, danach abkühlen lassen. Den Backofen vorheizen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch einlegen. Das Fleisch ca. 1 Minute auf einer Seite kross anbraten, dann wenden und bei 160°C 5 bis 6 Minuten im Ofen weiter garen.
2.Etwas Butter mit den Schalotten anschwitzen, die geschnittenen Steinpilze hinzugeben und mit Madeira ablöschen. Kalbsfond und Sahne zugeben und kochen lassen. Den gezupften Kerbel hinzugeben. Inzwischen die Kartoffeln halbieren und in Olivenöl, mit Salz‚ Pfeffer und Rosmarin gewürzt anbraten.
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vom
Kommentare zu „Kotelett vom Milchkalb mit sautierten Steinpilzen in Rahm (Tatjana Gsell)“