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Göttliche Himbeer-Wölkchen-Torte

2 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Boden etwas
Butterkekse200 Gramm
Butter100 Gramm
Zucker50 Gramm
für den Belag etwas
aus 1.Pck. Götterspeise Himbeer-Geschmack2 Beutel
Wasser250 ml
Himbeerjoghurt300 Gramm
Schmand200 Gramm
Zucker100 Gramm
Schlagsahne100 ml
Zum Verzieren und Garnieren etwas
Schlagsahne100 ml
einige frische verlesene himbeeren oder Geleehimbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.FÜR DEN BODEN:Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben,den Beutel verschliessen und die Kekse mit einer Teigrolle zerdrücken.Butter und Zucker mit Handrührgerät mit Rührbesen schaumig rühren und die Keksbrösel unerrühren.Masse in der Springform(26 cm,Boden gefettet mit Backpapier belegt)verteilen und gut andrücken.Springform kalt stellen.

    2.FÜR DEN BELAG:Götterspeise nach Packungsanleitung,aber mit nur 250 ml Wasser zum Quellen anrühren,Joghurt mit Schmand verrühren.Zucker zur gequollenen Götterspeise geben und nach Packungsanleitung auflösen.Die Hälfte der Flüssigkeit unter die Joghurt-Schmand-Masse rühren und kalt stellen.Unter die restliche Flüssigkeit 200 ml kaltes Wasser rühren und bei Zimmertemperatur

    3.Zimmertemperatur stehen lassen.Sobald die Joghurt-Schmand-Masse beginnt dicklich zu werden,Sahne steif schlagen und unterheben.Masse auf den Keksboden in die Sringform geben und glatt streichen.Torte etwa 1 STUNDE kalt stellen.Zurückgelassene Götterspeiseflüssigkeit vorsichtig auf die Torte gießen.und die Torte nochmals etwa 1 STUNDE kalt stellen,

    4.bis der Götterspeisespiegel fest geworden ist. ZUM VERZIEREN UND GARNIEREN: Torte aus der Form lösen.Kurz vor dem Servieren Sahne steif schlagen und mit einem Teelöffel kleine Wölkchen auf die Oberfläche setzen.Die Torte mit Himbeeren garnieren.

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