Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig | 600 gr |
Eigelb | 2 |
Meersalz | 1 Prise |
Weizen-Volkornmehl | 170 gr |
Pflaumen | 6 |
Butter | 80 gr |
Rohrzucker | 60 gr |
gemahlene Vanille | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen,garen,ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Eigelb und salz unter die Kartoffeln heben. Nach und nach Mehl zu einen festen Teig verarbeiten. Masse in 6 Stücke teilen. Je eine Pflaume in die Mitte drücken. Und dann zu Klöse formen. In siedendem ,nicht kochendem leicht gesalzenem Wasser 15 Min frei schwimmend garen,bis sie an die Oberfläche
2.steigen. Butter schmelzen. Mit Zucker und Vanille vermengen. Klöse aus dem Wasser heben,abtropfen lassen und mit der Butter überzogen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Süße Klöse mit Pflaumenfüllung“