Kartoffelklöße

Rezept: Kartoffelklöße
ideal zu Braten (Bild: Öcher Sauerbraten in seiner Printen-Rosinensauce an Apfel-Zimt-Rotkohl)
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ideal zu Braten (Bild: Öcher Sauerbraten in seiner Printen-Rosinensauce an Apfel-Zimt-Rotkohl)
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Kartoffeln mehlig
140 gr.
Weizen Mehl Type 405
1 Stk.
Hühnerei frisch
Petersilie gehackt
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Muskatnuss frisch gerieben
Würzblüten, getrocknet
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
435 (104)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
22,0 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kartoffelklöße

1
Kartoffeln schälen, ca. 25min kochen und in ein Sieb abgießen - Nicht abschrecken, ausdampfen lassen.
2
Ausgekühlte Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit allen weiteren Zutaten zu einem Teig kneten.
3
Zu Klößen drehen (ca. 6 Personen x 3 Stk. = 18 Stk.) und in siedendem Salzwasser kochen. Klöße, die an die Wasseroberfläche steigen sind gar - Sofort servieren oder in Eiswasser kühlen. Ggf. mit etwas Butter und Kräutern schwenken.

KOMMENTARE
Kartoffelklöße

Benutzerbild von redZero01
   redZero01
@chipzi : Würzblüten-Mix besteht aus Ringelblumen, Kornblumenblüten, Rosenblüten, Lauch, Erdbeerblättern, Petersilie und Pfefferminzblättern. Geeignet sind sie für die warme und kalte Küche, sowie diverse Dekorationen auf dem Teller. Der Geschmack ist aromatisch, blumig, minzig.
Benutzerbild von ronca
   ronca
hört sich gut an, aber was sind würzblüten?
Benutzerbild von chipzi
   chipzi
super deine Klöße....5* glg chipzi
   L****a
Immer wieder gut. 5 Sterne von mir :-)

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