Kartoffelklöße

1 Std 25 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig 1 kg
Weizen Mehl Type 405 140 gr.
Hühnerei frisch 1 Stk.
Petersilie gehackt etwas
Jodsalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Würzblüten, getrocknet etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, ca. 25min kochen und in ein Sieb abgießen - Nicht abschrecken, ausdampfen lassen.

2.Ausgekühlte Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit allen weiteren Zutaten zu einem Teig kneten.

3.Zu Klößen drehen (ca. 6 Personen x 3 Stk. = 18 Stk.) und in siedendem Salzwasser kochen. Klöße, die an die Wasseroberfläche steigen sind gar - Sofort servieren oder in Eiswasser kühlen. Ggf. mit etwas Butter und Kräutern schwenken.

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