Schlutzkrapfen

Rezept: Schlutzkrapfen
Variante 3
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Variante 3
21
4005
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
200 gr.
mehlig kochende Kartoffeln
150 gr.
Magerquark
100 gr.
Räskäse
1 Bund
Schnittlauchröllchen
Salz, Pfeffer, Muskat
1
Nudelteig aus meinem KB oder Nudelteig aus der Kühltheke
2
Zwiebeln
100 gr.
Butter
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Räskäse zum Bestreuen
Big-Snackform von Tupper
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1477 (353)
Eiweiß
13,1 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
32,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Schlutzkrapfen

1
Kartoffeln waschen, in Salzwasser 15 - 20 min garen. Abgießen, pellen, heiß durchpressen, mit Quark, Räskäse und Schnittlauchröllchen vermengen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2
Eine Teigplatte auf die Snackform legen und etwas andrücken. Die Kartoffel-Quark-Masse mit Hilfe des Löffels in den Muldeln verteilen. Eine zweite Teigplatte mit Wasser bestreichen und darüber legen und gut andrücken. Aufpassen, dass keine Luftblasen entstehen. Mit dem Nudelholz fest über die Teigplatten rollen und aus der Form herausdrücken. Im kochenden Salzwasser 6 min garen und gut abtropfen lassen.
3
Die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Schlutzkrapfen auf Tellern verteilen und die Zwiebeln mit der zerlassenen Butter darüber verteilen. Mit Schnittlauchröllchen und Käse bestreut servieren.

KOMMENTARE
Schlutzkrapfen

Benutzerbild von crazycmouse
   crazycmouse
ich liebe Schlutzkrapfen ... die sehen ja super aus .. 5* in Österreich werden sie meist mit gebräunter Butter serviert. lg tina
HILF-
REICH!
   pennipanni
leider muss ich veto einlege: für original schlutzer muss ein teil roggenmehl in den teig. nur so werden sie überhaupt so glitschig (oder "schlutzig" wie wir Südtiroler sagen). Die Form ist außnahmslos halbmondförmig und statt Quark sollte Topfen oder Ricotta rein. Als deftiges Nudelgericht mags aber vielleicht gut schmecken
Benutzerbild von irisi
   irisi
Fein, erinnern mich an meinen letzten Urlaub in Südtirol, LG und 5*
Benutzerbild von VEXX
   VEXX
Südtiroler Spezialität - leckere 5* dafür.
Benutzerbild von VEXX
   VEXX
Südtiroler Spezialität - leckere 5* dafür.

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