1. Home
  2. Rezept
  3. Quark- Streuselkuchen

Quark- Streuselkuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter275 Gramm
Zucker400 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
ganzes Ei1
Salz1 Prise
Mehl565 Gramm
Backpulver1 Päckchen
magerer Speisequark750 Gramm
Eigelb3
Eiweiß3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.200 Gramm Zucker, 200 Gramm Butter, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 ganzes Ei, Salz, 500 Gramm Mehl und 1 Päckchen Backpulver zu einem krümeligen Teig verarbeiten.

    2.Ca. die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform geben und einen etwa 2cm hohen Rand andrücken.

    3.Im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad ca 10 min. vorbacken undd dann abkühlen lassen.

    4.Für die Füllung: Quark, 200 Gramm Zucker, Eigelb, 75 Gramm zerlassene Butter, 65Gramm Mehl zu einer glatten Masse verrühren.

    5.Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

    6.Die Füllung gleichmäßig auf den schon angebackenen Teig verteilen.

    7.Die andere Hälfte des Teiges als Streusel auf dem Kuchen verteilen.

    8.Im vorgeheizten Backofen ca 60 min bei 200 Grad ausbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****0
    vom
    Profilbild von M****0

Auch lecker

Kommentare zu „Quark- Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich