Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 2 Scheiben |
Apfel frisch | 1 |
Zitrone | 1 |
Puderzucker | etwas |
Zucker braun Rohzucker | 2 EL |
Aprikose Konfitüre ohne Stückchen | 4 TL |
Weinbergpfirsichlikör | 5 EL |
Haselnüsse gemahlen | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Blätterteig auftauen lassen und 4 gleich große Kreise herausschneiden. Die Teigkreise mit der Konfitüre bestreichen. Anschließend den Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone auspressen und die Apfelscheiben mit dem Saft marinieren und einige Minuten durchziehen lassen.
2.Den Ofen in der Zwischenzeit auf 180°C Umluft vorheizen. Danach die Apfelscheiben halbieren und wie auf den Bildern den Blätterteig damit belegen.
3.Anschließend braunen Zucker, Nüsse und Likör in einer Schale mischen und die Masse über die Äpfel verteilen. Die Tartelett's für ca. 20 Minuten im Ofen auf der obersten Schiene goldbraun backen. Nach dem Herausholen ein wenig abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Apfeltartlett's“