1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltartlett's

Apfeltartlett's

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig2 Scheiben
Apfel frisch1
Zitrone1
Puderzucker etwas
Zucker braun Rohzucker2 EL
Aprikose Konfitüre ohne Stückchen4 TL
Weinbergpfirsichlikör5 EL
Haselnüsse gemahlen4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Blätterteig auftauen lassen und 4 gleich große Kreise herausschneiden. Die Teigkreise mit der Konfitüre bestreichen. Anschließend den Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone auspressen und die Apfelscheiben mit dem Saft marinieren und einige Minuten durchziehen lassen.

    2.Den Ofen in der Zwischenzeit auf 180°C Umluft vorheizen. Danach die Apfelscheiben halbieren und wie auf den Bildern den Blätterteig damit belegen.

    3.Anschließend braunen Zucker, Nüsse und Likör in einer Schale mischen und die Masse über die Äpfel verteilen. Die Tartelett's für ca. 20 Minuten im Ofen auf der obersten Schiene goldbraun backen. Nach dem Herausholen ein wenig abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltartlett's“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich