Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleinerote Paprikaschote | 1 |
Zwiebel | 1 |
Stück frischen Ingwer | 1 |
Öl | 1 Eßl |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Tomatenketchup | 3 Eßl |
Zucker | 2 Eßl |
Sambal oelek | ½ Teel |
Weißweinessig | 75 ml |
Speisestärke | 2 ½ Eßl |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Paprika, waschen und putzen, die Zwiebel schälen und beides fein würfeln. Den Ingwer schälen und reiben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, alle Zutaten bis auf die Stärke und das Salz hineingeben und aufkochen lassen, dabei stehen bleiben und mehrmals umrühren. Die Stärke vorher mit 4 Eßl. Wasser anrühren und unter die Sauce geben einmal aufkochen lassen und vorsichtig salzen.
2.Paßt sehr gut zu Fisch oder auch zu Schweinefleisch aus dem Wok.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „Süß-saure Sauce“