Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 750 g |
Wirsingkohl frisch oder 1 großer Beutel frischer Spinat | 1 |
Gouda | 400 g |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Eier, je nach Größe | 1 |
Zwiebeln | 3 |
Sahne | 2 Päckchen |
Salz, frisch gem. Pfeffer, Paprika edelsüß, Senf, Muskat, Petersilie oder Majoran, evtl. Reibkäse, Fett fürs Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Aus Hackfleisch, Ei(ern), Salz, Pfeffer, Paprika, Senf, Petersilie oder Majoran und Zwiebeln einen Teig kneten (wie bei vielen anderen zu knetenden Sachen nehm ich hierbei meistens meine Hände, man hat einfach mehr Gefühl und es vemengt sich auch alles schneller und besser), etwas ruhen lassen. In der Zeit die unschönen
2.Blätter vom Wirsing ablösen und entsorgen, je nach Größe der folgenden Blätter 6-12 Blätter ablösen und in kochendem Wasser kurz blanchieren, bei Verwendung von Spinat diesen auch blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen, grobe Blattrippen rausschneiden und gut trockentupfen (ich leg die Blättle ne kurze Zeit zwischen zwei Küchenhandtücher und drück ab und
3.zu mal kurz an). Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln, sofort in einer Schüssel mit der Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat gut vermischen, abschmecken. Backofen auf 200 Grad (Umluft 175 Grad) vorheizen, Fettpfanne einfetten. Den Hackfleischeig nochmals gut durchkneten, probieren, und evtl. nochmal nachwürzen. Dann zwischen Frischhaltefolie zu einem Rechteck ausrollen, so ca.
4.30-35 cm x 20-25 cm, in etwa. Dann die obere Folie wegnehmen, Wirsingblätter oder Spinat auf dem Hackteig ausbreiten, Käse, in Blöcke geschnitten längs drauf legen, und dann die Hackplatte von der Seite her aufrollen, Ende etwas andrücken, mit Hilfe der Folie vorsichtig indie Mitte der Fettpfanne umbetten. Kartoffeln nochmal durchmischen, Sahne abschmecken, und evtl. noch ein
5.wenig nachsalzen. Dann die Kartoffeln rund um unsere Riesenroulade in der Fettpfanne verteilen. Wer möchte kann zusätzlich noch ein wenig Reibkäse aufstreuen. Dann alles in den Backofen und ca. 40-45 min. backen. Danach Roulade vorsichtig in Scheiben schneiden und mit dem Gratin servieren, evtl. noch Salat dazu! Käse könnt ihr nach Bedarf auch variieren! Guten Hunger (((-:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
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