Apfel-Muffin
40 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Öl | 150 ml |
Milch | 50 ml |
Zimt | 1 Teelöffel |
Apfel | 200 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1544 (369)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett20,4 g
Zubereitung
1.Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und einen Rührteig herstellen. Dann die Apfelwürfelchen unter den Teig heben.
3.Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und mit dem Apfelteig füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.