Eierschwämme in Rahmsauce

Rezept: Eierschwämme in Rahmsauce
mit Tip zum Putzen
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mit Tip zum Putzen
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Eierschwämme
2 Essl
Mehl
2 Esslöffel
Olivenöl
2 kleine
Schalotten,feingewürfelt
Salz ,Pfeffer ,Muskat
150 ml
Hühnerbouillon
200 ml
Sahne ,3 Essl. davon schlagen
Zweig
Thymian und glatte Petersilie
1
zitrone,Saft und abgeriebene Schale
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1850 (442)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
50,0 g
TIPP!
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TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
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1
Eierschwämmli putzen,evtl.halbieren.....in eine Schüssel geben und mit 2 Esslöffel Mehl bestäuben.......gut mischen......dann in ein grobes Sieb geben und das Mehl (mit dem Sand und anderem) wiedergut absieben......jetzt sind die Eierschwämme sandfrei.........
2
Olivenöl erhitzen.......Pilze darin braten.......Schalottenwürfel beigeben und glasig dünsten.......alles mit Salz,Pfeffer und geriebenem Muskat würzen........
3
Hühnerbouillon dazugeben.....etwas einkochen.....Sahne beigeben und ebenfalls einkochen bis es sämig wird.....Thymian-und Petersilienblätter feinhacken.......beigeben und untermischen......
4
geschlagene Sahne unterheben........Saft und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben und ebenfalls unterrühren........servieren.......
5
Tipp:dazu passen am besten Knödel

KOMMENTARE
Eierschwämme in Rahmsauce

Benutzerbild von chefinmaria
   chefinmaria
Schönes Rezept - einfach superlecker. LG maria
Benutzerbild von goach
   goach
Hm, mit Sahnesößchen habe ich die noch nie gemacht, mal ausprobieren. Die Putzmethode ist die Besste. LG Gerhard
Benutzerbild von silke7
   silke7
Macht Lust auf probieren,lg silke
Benutzerbild von tina150363
   tina150363
Sehr lecker. LG, Tina
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Mache ich ähnlich..... nur mit Gemüsebrühe....

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