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Papet vaudois

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln gehackt2
Lauchstange1 grosse
Kartoffeln mehlig6
Lorbeerblatt1
Weisswein2 dl
Brühe3 dl
Salz, Pfeffer etwas
Balsamico-Essig weiß1 Essl
Saucisson Tradition1
oder etwas
Saucisses aux choux = Kabiswurst1
Saucisson du Vully1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Lauch putzen, waschen und halbieren. In 2 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit den Zwiebeln in wenig Öl andämpfen.

    2.Mit dem Wein ablöschen und dieser fast vollständig einkochen lassen.

    3.Kartoffeln schälen und in Würfelchen schneiden. Mit dem Lorbeerblatt zum Lauch geben, mit der Brühe aufgiessen und für gute 40 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

    4.Zur selben Zeit die Würste mit kaltem Wasser aussetzen und leise für 40 Minuten köcheln lassen.

    5.Zum Schluss den Essig beigeben und abschmecken.

    6.Das Papet auf die Teller geben, die Würste in Scheiben schneiden und dazu legen.

    7.TIP: Man kann die Würste auch auf den Lauch legen und so kochen, ich bevorzuge jedoch die andere Variante, da der Lauch so sein Aroma behält. Die Kabiswurst kann längs aufgeschnitten werden und der eher krümelige Inhalt über oder unter das Pappet mischen.

    8.Der Name Papet stammt vom altfranzösischen Papette und bezeichnet eine Art Brei oder Pappe.

    9.Ich habe leider gerade keine Kabiswürste bekommen, habe deshalb die Saucisson Tradition und du Vully verwendet

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    Rezept von simu
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