1. Home
  2. Rezept
  3. Glühwein-Rauten

Glühwein-Rauten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter250 gr.
Vanillinzucker2 Päckchen
Eier4
Apfelkraut100 gr.
Mehl300 gr.
Backpulver1 Päckchen
Glühwein125 ml
Zartbitterschokolade125 gr.
Außerdem etwas
Zartbitterschokolade100 gr.
Lebkuchengewürz½ TL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter und V-Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren, Apfelkraut unterziehen. Mehl und Backpulver sieben, abwechselnd mitGlühwein unterrühren. Schokolade hacken und untermischen. teig in eine gefettete, eckige Backform ( 21 x 32 cm) oder auf ein halbes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft: 160°C / Gas: Stufe 3) ca. 25 - 30 Minuten goldbraun backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, zwischendurch mit Backpapier abdecken. Kuchen etwas abkühlen lassen und nach belieben in Rauten oder Dreiecke schneiden, Schokolade mit Lebkuchengewürz erhitzen und den Kuchen streifenartig überziehen und vollständig auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****1
    vom
    Profilbild von l****1

Auch lecker

Kommentare zu „Glühwein-Rauten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich