Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Butter | 250 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Eier | 4 |
Apfelkraut | 100 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Glühwein | 125 ml |
Zartbitterschokolade | 125 gr. |
Außerdem | etwas |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Lebkuchengewürz | ½ TL |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1757 (420)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1757 (420)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter und V-Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren, Apfelkraut unterziehen. Mehl und Backpulver sieben, abwechselnd mitGlühwein unterrühren. Schokolade hacken und untermischen. teig in eine gefettete, eckige Backform ( 21 x 32 cm) oder auf ein halbes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft: 160°C / Gas: Stufe 3) ca. 25 - 30 Minuten goldbraun backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, zwischendurch mit Backpapier abdecken. Kuchen etwas abkühlen lassen und nach belieben in Rauten oder Dreiecke schneiden, Schokolade mit Lebkuchengewürz erhitzen und den Kuchen streifenartig überziehen und vollständig auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****1
vom
Kommentare zu „Glühwein-Rauten“