Zutaten für 16 Personen
Eiweiß | 5 |
Eigelb | 5 |
Wasser warm | 4 EL |
Amarettini Mandelkekse | 50 gr. |
zerbröselt | etwas |
Mehl | 75 gr. |
Mondamin-Pulver | 35 gr. |
Haselnuss-Krokant | 50 gr. |
Cappuccino Pulver Instant | 50 gr. |
Marzipan Rohmasse | 50 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Msp |
Butter | 40 gr. |
Amaretto | 2 EL |
FÜLLUNG: | etwas |
Puddingpulver Mandel | 1 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Sahne | 200 ml |
Schokolade mit Cappuccinogeschmack zweifarbig | 100 gr. |
Milch | 200 ml |
etwas Orangenabrieb | etwas |
DEKO: | etwas |
Sahne | 600 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mandeln gehobelt | 70 gr. |
geröstet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Mondamin, Krokant, Cappuccinopulver, Backpulver und Vanillezucker mischen. Butter zerlassen und abkühlen lassen. Eiweiß mit Wasser und einer Prise Salz sehr steif schlagen. 100 gr. Zucker einrieseln lassen. Marzipan sehr klein schneiden, mit dem restlichen Zucker und den Eigelb sehr schaumig rühren Amaretto dazu geben.Unter den Eischnee heben .Mehlmischung vorsichtig drunterheben . Zum Schluß die abgekühlte Butter untermischen.
2.Drei Kreise mit 25 cm Durchmesser auf Backpapier zeichnen. Je ein Drittel Teig drauf streichen und jeden Boden im vorgeheiztem Backofen (180 Grad) 12 Minuten backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Sahne und Milch zum kochen bringen. Puddingpulver mit etwas Milch und dem Zucker anrühren.Etwas Orangenabrieb in die Milch geben. Pulver einrühren kurz aufkochen und in eine Schüssel füllen. Pudding etwas abkühlen lassen.
4.Schokolade mit dem Sparschäler abraspeln.Die Hälfte vom Pudding auf einen Boden streichen und mit einem Drittel der Schokoladenspäne bestreuen. 2. Boden auflegen und mit dem Rest Pudding bestreichen und nit Schokoraspeln bestreuen, 3.Boden drauflegen leicht andrücken. Kühl stellen.
5.Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Etwas zum dekorieren in eine Spritztülle füllen. Torte rundrum mit Sahne bestreichen. Die gerösteten Mandelblättchen um den Rand andrücken.Torte mit der Sahne verzieren und die restlichen Schokoraspeln drüberstreuen.
6.Lass ihn dir schmecken Roslinde und hab einen tollen Tag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
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