Puten-Filetstreifen in Morchelrahm

Rezept: Puten-Filetstreifen in Morchelrahm
7
00:20
11
717
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 g
Puten-Filetstreifen
1 Handvoll
getrocknete Morcheln
4
kleine Schalotten
1 El
Butterschmalz
Pfeffer
Salz
0,25 l
Kochendes Wasser
0,25 l
Chardonnay
200 ml
Sahne
2 Stückchen
Zartbitterschokolade
1 El
gekörnte Brühe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
887 (212)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
18,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Puten-Filetstreifen in Morchelrahm

Nur ein Pudding
Weihnachtsservietten

ZUBEREITUNG
Puten-Filetstreifen in Morchelrahm

1
Die getrockneten Morcheln mit kochendem Wasser übergießen und 1/2 Stunde ziehen lassen.
2
Die Puten-Filetstreifen in heißem Butterschmalz anbraten. Würzen und aus der Pfanne nehmen.
3
Die Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in der Pfanne aus der das Fleisch kam anbraten.
4
Wenn die Schalotten angebraten sind mit Chardonnay und gefiltertem Morchelwasser ablöschen. Die Morcheln und die Schokolade dazugeben, gekörnte Brühe einstreuen und alles gut reduzieren lassen.
5
In die Reduktion nun die Sahne gießen und abermals reduzieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
6
Die Pfanne vom Herd nehmen, die Puten-Filetstreifen hineingeben und zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen.
7
Als Beilage gab es Reis, aber eigentlich passt alles oder einfach nur Baguette ! Laßt´s euch schmecken!

KOMMENTARE
Puten-Filetstreifen in Morchelrahm

Benutzerbild von dj_herd
   dj_herd
... OBERSUPERLECKERE ★★★★★ ...
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Ein ganz feines RZ finde ich... vor allem der Chardonnay und die Schokolade.... sorgen für den zusätzlichen Kick!
Benutzerbild von rocky041151
   rocky041151
Ganz köstlich. GLG, Tara und Tina
Benutzerbild von Miez
   Miez
Mit dem Kochen ist’s wie mit der Musik: Der Mix macht’s! ☆☆☆☆☆ schöne Grüße, Micha
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Für diese Köstlichkeit lasse ich alles stehen und liegen! 5*

Um das Rezept "Puten-Filetstreifen in Morchelrahm" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung