Zutaten für 3 Personen
Puten-Filetstreifen | 300 g |
getrocknete Morcheln | 1 Handvoll |
kleine Schalotten | 4 |
Butterschmalz | 1 El |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochendes Wasser | ¼ l |
Chardonnay | ¼ l |
Sahne | 200 ml |
Zartbitterschokolade | 2 Stückchen |
gekörnte Brühe | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die getrockneten Morcheln mit kochendem Wasser übergießen und 1/2 Stunde ziehen lassen.
2.Die Puten-Filetstreifen in heißem Butterschmalz anbraten. Würzen und aus der Pfanne nehmen.
3.Die Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in der Pfanne aus der das Fleisch kam anbraten.
4.Wenn die Schalotten angebraten sind mit Chardonnay und gefiltertem Morchelwasser ablöschen. Die Morcheln und die Schokolade dazugeben, gekörnte Brühe einstreuen und alles gut reduzieren lassen.
5.In die Reduktion nun die Sahne gießen und abermals reduzieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
6.Die Pfanne vom Herd nehmen, die Puten-Filetstreifen hineingeben und zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen.
7.Als Beilage gab es Reis, aber eigentlich passt alles oder einfach nur Baguette ! Laßt´s euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Puten-Filetstreifen in Morchelrahm“