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Puten-Filetstreifen in Morchelrahm

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Puten-Filetstreifen300 g
getrocknete Morcheln1 Handvoll
kleine Schalotten4
Butterschmalz1 El
Pfeffer etwas
Salz etwas
Kochendes Wasser¼ l
Chardonnay¼ l
Sahne200 ml
Zartbitterschokolade2 Stückchen
gekörnte Brühe1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die getrockneten Morcheln mit kochendem Wasser übergießen und 1/2 Stunde ziehen lassen.

    2.Die Puten-Filetstreifen in heißem Butterschmalz anbraten. Würzen und aus der Pfanne nehmen.

    3.Die Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in der Pfanne aus der das Fleisch kam anbraten.

    4.Wenn die Schalotten angebraten sind mit Chardonnay und gefiltertem Morchelwasser ablöschen. Die Morcheln und die Schokolade dazugeben, gekörnte Brühe einstreuen und alles gut reduzieren lassen.

    5.In die Reduktion nun die Sahne gießen und abermals reduzieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    6.Die Pfanne vom Herd nehmen, die Puten-Filetstreifen hineingeben und zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen.

    7.Als Beilage gab es Reis, aber eigentlich passt alles oder einfach nur Baguette ! Laßt´s euch schmecken!

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