Zutaten für 4 Personen
Entenkeule | 400 gr. |
Erdnussöl | 1 EL |
Chilischoten rote | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Schalotten | 3 |
Fischsoße | 3 EL |
Austernpilze | 100 gr. |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 EL |
Kokosmilch | 500 ml |
Entenfond | 500 ml |
Thai-Basilikum | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Von den Entenkeulen die Haut und die Knochen entfernen, dann das Fleisch klein schneiden. Das Öl im Wok erhitzen und das Fleisch darin portionsweise scharf anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Die Chilischoten halbieren, entkernen, die Schalotten unter fliegendem kalten Wasser waschen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen und die Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden.
2.Die Chilischoten und die Knoblauch- und Schalottenscheiben mit der Fischsoße verrühren und in dem verbleibenden Bratfett 3-4 Minuten unterrühren. Die Austernpilze putzen, fein schneiden und dazugeben. Chilisauce, Kokosmilch und Entenfond angießen und das Fleisch hineingeben. Alles bei milder Hitze ca. 6-7 Minuten garen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Dazugeben und ca. 2 Minuten mitkochen. Die Suppe anrichten und servieren.
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vom
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