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Suppe: Scharfe Entensuppe

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenkeule400 gr.
Erdnussöl1 EL
Chilischoten rote3
Knoblauchzehen3
Schalotten3
Fischsoße3 EL
Austernpilze100 gr.
Chilisoße (Sambal Oelek)2 EL
Kokosmilch500 ml
Entenfond500 ml
Thai-Basilikum1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Von den Entenkeulen die Haut und die Knochen entfernen, dann das Fleisch klein schneiden. Das Öl im Wok erhitzen und das Fleisch darin portionsweise scharf anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Die Chilischoten halbieren, entkernen, die Schalotten unter fliegendem kalten Wasser waschen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen und die Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden.

    2.Die Chilischoten und die Knoblauch- und Schalottenscheiben mit der Fischsoße verrühren und in dem verbleibenden Bratfett 3-4 Minuten unterrühren. Die Austernpilze putzen, fein schneiden und dazugeben. Chilisauce, Kokosmilch und Entenfond angießen und das Fleisch hineingeben. Alles bei milder Hitze ca. 6-7 Minuten garen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Dazugeben und ca. 2 Minuten mitkochen. Die Suppe anrichten und servieren.

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