1. Home
  2. Rezept
  3. Ayurvedisches Früchtebrot mit frischem Ingwer

Ayurvedisches Früchtebrot mit frischem Ingwer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Aprikosen100 Gramm
Rosinen100 Gramm
Cranberries getrocknet100 Gramm
getrocknete Pflaumen100 Gramm
Apfelsaft5 Deziliter
geriebener Ingwer2 EL
Dinkelvollkornmehl250 Gramm
Sharkara50 Gramm
Backpulver1 Päckchen
geriebene Mandeln100 Gramm
Koriander etwas
Zimt etwas
Muskatpulver etwas
Pinienkerne100 Gramm
Baumnüsse100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Aprikosen und Pflaumen kleinschneiden und zusammen mit den Rosinen und den Cranberries mindestens eine halbe Stunde im Apfelsaft einweichen lassen. In der Zwischenzeit die Baumnüsse hacken und kurz anrösten. Wenn die Früchte weich sind restliche Zutaten ausser die Pinienkerne zufügen und alles zu einem breiigen Teig verrühren und nach eigenem Geschmack würzen. In eine ca. 30 cm lange mit Backpapier ausgelegte Kastenform giessen und glattstreichen. Die Pinienkerne darüber streuen und leicht andrücken. Das Früchtebrot knapp 60 min. im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****s
    vom
    Profilbild von s****s

Auch lecker

Kommentare zu „Ayurvedisches Früchtebrot mit frischem Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich