1. Home
  2. Rezept
  3. Lachspfanne mit Kürbis

Lachspfanne mit Kürbis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stück Kürbis so 1 1/2 Pfund1
Lachsfilet500 gr
unbehandelte Zitronen2
Knoblauchzehen2
kleine rote Zwiebeln4
Olivenöl3 Eßl
Becher saure Sahne1
scharfer Senf2 Teel
süßer Senf1 Teel
Dillspitzen1 Eßl
Salz und Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Kürbis schälen und in gleichmäßige mundgerechte Würfel schneiden. Den Fisch ebenfalls würfeln. 1 Zitrone waschen und abtrocknen, die Schale abschneiden und in hauchdünne Streifen schneiden. Die Zitrone auspressen und zu Fisch und Kürbis geben Die zweite Zitrone auch schälen aber in Würfel schneiden. Den Knoblauch in Scheiben schneiden und die Zwie- beln alle achteln.

    2.Eine größere Pfanne aufstellen und das Öl erhitzen. Den Kürbis zugeben und ihn 5 Minuten braten. Die Zwiebeln und den Knoblauch 5 Minuten mitbraten.

    3.Die saure Sahne mit dem Senf, den Dillspitzen und den Zitronenstreifen mischen. Den Lachs als letztes 5 Minuten auf dem Kürbis mitgaren lassen, nun die Zitronenwürfel und die Senf- creme untermischen und nach eigenem Geschmack mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Dazu schmeckt gut Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****1
    vom
    Profilbild von E****1

Auch lecker

Kommentare zu „Lachspfanne mit Kürbis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich