Zutaten für 4 Personen
Stück Kürbis so 1 1/2 Pfund | 1 |
Lachsfilet | 500 gr |
unbehandelte Zitronen | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
kleine rote Zwiebeln | 4 |
Olivenöl | 3 Eßl |
Becher saure Sahne | 1 |
scharfer Senf | 2 Teel |
süßer Senf | 1 Teel |
Dillspitzen | 1 Eßl |
Salz und Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Kürbis schälen und in gleichmäßige mundgerechte Würfel schneiden. Den Fisch ebenfalls würfeln. 1 Zitrone waschen und abtrocknen, die Schale abschneiden und in hauchdünne Streifen schneiden. Die Zitrone auspressen und zu Fisch und Kürbis geben Die zweite Zitrone auch schälen aber in Würfel schneiden. Den Knoblauch in Scheiben schneiden und die Zwie- beln alle achteln.
2.Eine größere Pfanne aufstellen und das Öl erhitzen. Den Kürbis zugeben und ihn 5 Minuten braten. Die Zwiebeln und den Knoblauch 5 Minuten mitbraten.
3.Die saure Sahne mit dem Senf, den Dillspitzen und den Zitronenstreifen mischen. Den Lachs als letztes 5 Minuten auf dem Kürbis mitgaren lassen, nun die Zitronenwürfel und die Senf- creme untermischen und nach eigenem Geschmack mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Dazu schmeckt gut Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „Lachspfanne mit Kürbis“