Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mayonnaise | 125 ml |
Zitrione, hiervon von der Schale den Abrieb | 1 Stück |
Zitronensaft | 1 EL |
Frische Schnittlauchröllchen | ½ EL |
Spargelspitzen | 8 Stück |
hauchdünn geschnittenen Prosciutto, in Streifen geschnitten | 8 Scheiben |
Öl zum beträufeln | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3102 (741)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett82,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3102 (741)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett82,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Backofen auf 190°c vorheizen. Mayonnaise, Zitronenabrieb- und saft und SChnittlauchröllchen in einer Serviercschüssel misch, abdecken und in den Kühlschrank stellen.
2.Jede Spargelspitze in einen Streifen Prosciutto wickeln, auf einem Backblech verteilen und mit Öl beträufeln. Mit Pfeffer würzen und und 6-7 Minuten im Ofen rösten, bis sie weich sind.
3.Den gerösteten Spargel im Prosciutto_mantel auf eine Servierplatte heben und mit der Zitronenmayonnaise servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
Kommentare zu „Spargel im Prosciutto_mantel mit Zitronenmayonaise“