Zutaten für 3 Personen
Kumquat | 20 Stk. |
Zucker | 6 EL |
Puderzucker | 1 Msp |
Pflanzenöl | 1 Schuss |
Himbeersirup | 1 Spritzer |
Karamellsirup | 1 Spritzer |
Weißwein | 50 ml |
Balsamico-Essig | 1 Spritzer |
Eier | 3 Stk. |
Quark | 50 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Milch | 2 EL |
Quark | 100 gr. |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zitronenmelisse frisch | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kumquats waschen und halbieren. 2 EL Zucker in der Casserole karamellisieren lassen. Die Kumquats dazu geben und mit den Sirupen und dem Weißwein abschmecken. Einreduzieren lassen.
2.Die Eier trennen. Das Eigelb mit 2 EL Zucker aufschlagen, Quark unterrühren und Mehl einrieseln lassen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterrühren. Mit Milch zu einem Eierkuchenteig verdünnen.
3.3 Omelettes in neutralem Pflanzenöl ohne Farbe ausbacken, mit einem Holzlöffel zusammenschlagen.
4.Den Quark mit Zitronensaft, gehackter Zitronenmelisse und ca. 2 EL Zucker vermengen. Die Omelette mit Puderzucker bestäuben und mit dem Bunsenbrenner abflämmen. Diagonal aufschneiden und jeweils auf drei Tellern mittig anrichten. Auf der einen Seite davon etwas von der Quarkmasse geben, auf die andere die karamellisierten Kumquats.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Quarkomelette mit Kumquats à la de Santis“