1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiges Paprikasüppchen

Fruchtiges Paprikasüppchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprikaschoten rot500 g
Datteltomaten10
Schalotten3
Ingwer3 cm
Tomatenmark2 EL
Gemüsefond500 ml
Grand Marnier1 Schuss
Saft einer halben Orange etwas
Sahne200 ml
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Pul Biber etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alles Gemüse waschen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf in wenig Öl gute 5min andünsten. Tomatenmark ebenfalls gleich dazu geben und mit anbraten. Das Ganze zunächst mit dem Grand Marnier und dem Orangensaft ablöschen, dann den Fond dazu geben und ca. 30min köcheln lassen.

    2.Suppe jetzt mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren und anschließend durch ein Sieb gießen. Sahne zugeben und mit Gewürzen abschmecken. Nochmals aufkochen lassen.

    3.Ich habe zum Servieren jeweils einen TL Ziegenfrischkäse und Majoran gegeben. Sahnefrischkäse oder Creme fraiche geht natürlich genauso. Auf Knofi habe ich absichtlich verzichtet, weil ich meinen Job noch behalten möchte.....:-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiges Paprikasüppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich