Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Paprikaschoten rot | 500 g |
Datteltomaten | 10 |
Schalotten | 3 |
Ingwer | 3 cm |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsefond | 500 ml |
Grand Marnier | 1 Schuss |
Saft einer halben Orange | etwas |
Sahne | 200 ml |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pul Biber | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alles Gemüse waschen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf in wenig Öl gute 5min andünsten. Tomatenmark ebenfalls gleich dazu geben und mit anbraten. Das Ganze zunächst mit dem Grand Marnier und dem Orangensaft ablöschen, dann den Fond dazu geben und ca. 30min köcheln lassen.
2.Suppe jetzt mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren und anschließend durch ein Sieb gießen. Sahne zugeben und mit Gewürzen abschmecken. Nochmals aufkochen lassen.
3.Ich habe zum Servieren jeweils einen TL Ziegenfrischkäse und Majoran gegeben. Sahnefrischkäse oder Creme fraiche geht natürlich genauso. Auf Knofi habe ich absichtlich verzichtet, weil ich meinen Job noch behalten möchte.....:-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Fruchtiges Paprikasüppchen“