1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch : Zitronen-Knoblauch-Braten

Fleisch : Zitronen-Knoblauch-Braten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten aus der Keule1 kg
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehen gehackt3
Rosmarin, Thymian, Oregano Zweige
Zitrone1
Butterschmalz1 Eßl.
Gemüsebrühe500 ml
Kartoffeln , möglichst gleich große1 kg
Zitrone1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Schweinebraten rundum mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Schüssel legen. Zitrone auspressen.

    2.Gehackten Knoblauch, Kräuter und Zitronensaft verrühren. Den Braten mit der Marinade bestreichen und etwa 3 Std. marinieren.

    3.Butterschmalz erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Die Marinade und die Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen auf 180-200° C ca. 80-90 Min. garen.

    4.Kartoffeln schälen, Zitrone in Scheiben schneiden. Wenn die Hälfte der Garzeit um ist, die Kartoffeln zum Fleisch geben, Zitronenscheiben auf den Braten legen und fertig garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch : Zitronen-Knoblauch-Braten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich