Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten aus der Keule | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Rosmarin, Thymian, Oregano | Zweige |
Zitrone | 1 |
Butterschmalz | 1 Eßl. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Kartoffeln , möglichst gleich große | 1 kg |
Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Schweinebraten rundum mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Schüssel legen. Zitrone auspressen.
2.Gehackten Knoblauch, Kräuter und Zitronensaft verrühren. Den Braten mit der Marinade bestreichen und etwa 3 Std. marinieren.
3.Butterschmalz erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Die Marinade und die Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen auf 180-200° C ca. 80-90 Min. garen.
4.Kartoffeln schälen, Zitrone in Scheiben schneiden. Wenn die Hälfte der Garzeit um ist, die Kartoffeln zum Fleisch geben, Zitronenscheiben auf den Braten legen und fertig garen.
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vom
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