Zutaten für 16 Personen
Butter | 100 g |
Zwieback | 125 g |
+1TL Zucker | 75 g |
Kirschen | 1 Glas |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 400 g |
Puderzucker | 75 g |
Milch | 2 EL |
gemahlene Haselnüsse | 75 g |
Schlagsahne | 400 g |
Sahnefestiger | 2 Päckchen |
Vanillin Zucker | 2 Päckchen |
roter Tortenguss | 1 Päckchen |
evtl.2 EL Haselnusskerne und Minze zum Verzieren | etwas |
Gefrierbeutel | 1 großer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Butter schmelzen, abkühlen. Zwieback in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen. Mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Brösel mit 75- 100g Zucker und der Flüssigen Butter mischen. Einen Tortenring (26cm) auf eine leicht mit Öl bestrichene Tortenplatte legen. Zwiebackmasse als Boden einfüllen und andrücken. Ca. 30min. kalt stellen.
2.Kirschen abtropfen und den Saft auffangen. Frischkäse, Puderzucker und evtl. Milch kurz verrühren. Hälfte Frischkäse auf den Tortenboden streichen. Kirschen darauf verteilen. Rest Frischkäse darauf streichen. Mit gemahlenen Nüssen bestreuen. 400g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und ein vanillin Zucker einrieseln lassen.
3.Sahnefestiger und Vanillinzucker einrieseln lassen. Auf die gemahlenen Nüsse streichen. Ca. 30min. kalt stellen.
4.Gusspulver und 1TL Zucker mischen. Mit 1/4 l Kirschsaft verrühren, unter rühren kurz aufkochen. Sofort auf die Sahne verteilen- so entsteht der Marmor- Effekt. Ca. 4 std. kalt stellen.
5.100g Sahne steif schlagen, dabei 1 Vanillinzucker einrieseln lassen. Oberen Tortenrand locker damit bestreichen. Nüsse in scheiben schneiden. Torte damit und mit Minze verzieren.
6.Mann kann den Kuchen auch mit Mürbeteig Boden machen der muß dann allerdings gebacken werden. Die Torte ist füe 16stück geeignet. Ich schneide sie immer in 12Stücke.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****1
vom
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