Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl gesiebt | 450 gr. |
etwas Backpulver | etwas |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 3 Pk. |
Eier Freiland | 3 |
Butter | 200 gr. |
Kirschmarmelade | 1 Glas |
------------------------------------- | etwas |
Butter | 300 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Milch | 6 EL |
etwas Vanillearoma | etwas |
Haselnüsse gemahlen | 600 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2280 (545)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett39,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2280 (545)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett39,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mürbteig herstellen, ausrollen (Vemina-Gitter) so dass die Teigplatte in eine eckige Backform passt und mit der Gabel stupfen. (nicht zuwenig stupfen, ansonsten wirft der Mürbteig Blasen.
2.Die Marmelade heiß machen und auf dem Mürbteig gleichmäßig verteilen. Die Butter heiß machen und den Zucker darin auflösen. Milch und Vanillearoma dazugeben, dann die Haselnüsse unterrühren (mit starkem Holzrührlöffel)
3.Masse sofort auf den Mürbteig geben und glatt streichen. Bei 200°C ca. 30 - 40 Min. backen
4.Erkalten lassen (am Besten über Nacht) dann aus der Form lösen und in Dreiecke schneiden. Mit Kuvertüre die Ecken bepinseln.
5.Die Nussecken werden mit diesem Rezept ziemlich hoch, man kann auch vom Mürbteig nur 2/3 nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von morganelefay
vom
Kommentare zu „Nussecken - einfach nur lecker“