Zutaten für 4 Personen
Rumpsteaks à 200 gr | 4 Stück |
Olivenöl | 30 ml |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
schwarze Pfefferkörner, zerstoßen | ½ TL |
junger Knoblauch | ½ Knollen |
feste Birnen | 3 Stück |
Zwiebeln | 4 Stück |
Butter | 30 gr |
Zucker | 20 gr |
weißer Balsamico-Essig | 40 ml |
Birnensaft | 80 ml |
Salz, Chili und Pfeffer wie üblch aus der Mühle | etwas |
etwas Meersatz, vorzugsweise Fleur du Sel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 30 Min
1.Rumppsteaks mit Öl, Rosmarin, dem zerstoßenen Pfeffer und dem halbiertem, ungeschältem Knoblauch in einen Gefrierbeutel geben. Steaks am besten über Nacht, mindestens jedoch 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
2.Steaks aus der Marinade nehmen, bei Zimmertemperatur 30 Minuten liegen lassen. Anschlißend in einer heißen Pfanne von beiden Seiten 1-2 Minuten braten.
3.Fleischstücke samt Marinade auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und im heißen Ofen bei 80-90° 15-20 Minuten schonend garen. Birnen waschen, halbideren, entkernen und in nSpalten schneiden. Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden.
4.Butter in einer Pfanne schmelzen, Birnen und Zwiebeln darin anbraten. Mit Zucker bestreuen und goldgeb karamelisieren lassen. Mit Balsamico und Birnensaft ablöschen. Bei milder Hitze sämig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Die Steaksanrichten, mit Meersalz würzen und die Birnen und Zwiebeln dazu geben.
5.2. Variante: Tauschen Sie einfach Birnen und Birnensaft gegen Äpfel und guten Apfelsaft aus - genauso lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
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